Главная » 2008 » Февраль » 27 » Куриная грудка в конверте с грибами, белым вином
Куриная грудка в конверте с грибами, белым вином
16:41
НА ДВОИХ 2 грудки по 200 г каждая горсть сушеных белых грибов 255 г свежих грибов 1 бокал белого вина 3 кусочка сливочного масла горсть свежего тимьяна 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные морская соль, свежемолотый черный перец Инструкции: Так как нас тут, кажется, только двое, я собираюсь сложить один большой конверт, в котором все и приготовлю. Для этого нужно взять широкую фольгу, оторвать 2 куска (каждый — длиной с обувную коробку), постелить их один на другой, с трех сторон завернуть наверх края, а одну сторону оставить открытой. Я разогреваю духовку до температуры 2200С. Перемешиваю все в миске и аккуратно перекладываю в фольгу, так чтобы не проткнуть. Заворачиваю край таким образом, чтобы конвертик был хорошо сложен со всех сторон, и осторожно кладу его на противень. Противень хорошо бы погреть на плите, недолго, буквально минутку, чтобы задать правильный старт. Теперь кладу все в разогретую духовку и запекаю в течение 25 минут. Вытаскиваю противень из духовки, кладу конвертик на большую тарелку, тарелку ставлю на стол, верхний край фольги раз-ры-ва-ю... Изменяйте рецепт по вашему желанию! Тертый пастернак, бекон, красное вино тоже могут хорошо поработать.