Четверг
02.05.2024
23:04
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Джейми Оливер [20]
Кулинария как часть религии [1]
Салаты [24]
Холодные закуски [20]
Горячие закуски [15]
Супы [13]
Паста [10]
Блюда из мяса [14]
Блюда из рыбы [15]
Блюда из птицы [8]
Десерты [26]
Выпечка [8]
Напитки [11]
Интересно знать [17]
Соусы [1]
Кулинарные анекдоты [1]
Фотографии тортов [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какой раздел кулинарии вам более интересен
Всего ответов: 127
Главная » 2008 » Февраль » 26 » Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца-пашот
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца-пашот
16:49

1 белая итальянская булка чиабатта
оливковое масло (extra virgin)
1 зубчик чеснока, очищенный и порезанный
морская соль и свежемолотый черный перец
12 тонких ломтиков копченой грудинки или вяленого копченого бекона с жирком
сок одного лимона
4 больших яйца (они должны быть очень свежими)
3 больших горсти салата рукола
1 кочан-салат дубовый лист
100 г сыра пармезан одним куском.
Разогрейте духовку до 200°С. Срежте корочку с чиабатты и отложите в сторону, наломайте кусочки булки размером с палец. Выложите на противень, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, солью и перцем. Поместите в духовку приблизительно на 10 минут — до образования хрустящей корочки, затем положите на хлеб копченую грудинку и запекайте еще 5 минут, чтобы на ней также образовалась корочка. Смешайте лимонный сок с 8 столовыми ложками масла, солью и перцем. В большой кастрюле поставьте кипятиться несоленую воду.

В большой миске смешайте листья салата, копченую грудинку, хлеб и заправку, затем разложите все по 4 тарелкам. Когда вода в кастрюле начнет закипать, осторожно разбейте туда 4 яйца. Они должны быть действительно очень свежими, чтобы получились яйца-пашот. Варите 4 минуты, чтобы яйца стали мягкими, или чуть дольше — на ваше усмотрение. Положите по яйцу на каждую порцию салата и посыпьте тертым пармезаном. Вкуснее будет только в раю.

Категория: Джейми Оливер | Просмотров: 2937 | Добавил: zhenjasja | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 савченко наталья  
0
Это очень изысканно! Я пробовала многие его рецепты, это изумительно! Такое сочетание продуктов. Он просто "Рататуй".

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024