Главная » 2008 » Февраль » 26 » Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца-пашот
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца-пашот
16:49
1 белая итальянская булка чиабатта оливковое масло (extra virgin) 1 зубчик чеснока, очищенный и порезанный морская соль и свежемолотый черный перец 12 тонких ломтиков копченой грудинки или вяленого копченого бекона с жирком сок одного лимона 4 больших яйца (они должны быть очень свежими) 3 больших горсти салата рукола 1 кочан-салат дубовый лист 100 г сыра пармезан одним куском. Разогрейте духовку до 200°С. Срежте корочку с чиабатты и отложите в сторону, наломайте кусочки булки размером с палец. Выложите на противень, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, солью и перцем. Поместите в духовку приблизительно на 10 минут — до образования хрустящей корочки, затем положите на хлеб копченую грудинку и запекайте еще 5 минут, чтобы на ней также образовалась корочка. Смешайте лимонный сок с 8 столовыми ложками масла, солью и перцем. В большой кастрюле поставьте кипятиться несоленую воду.
В большой миске смешайте листья салата, копченую грудинку, хлеб и заправку, затем разложите все по 4 тарелкам. Когда вода в кастрюле начнет закипать, осторожно разбейте туда 4 яйца. Они должны быть действительно очень свежими, чтобы получились яйца-пашот. Варите 4 минуты, чтобы яйца стали мягкими, или чуть дольше — на ваше усмотрение. Положите по яйцу на каждую порцию салата и посыпьте тертым пармезаном. Вкуснее будет только в раю.