Шеф-повар
Разделы дневника |
А
[1]
|
Б
[1]
|
В
[0]
|
Г
[0]
|
Д
[0]
|
Е
[0]
|
Ж
[0]
|
З
[0]
|
И
[0]
|
К
[0]
|
Л
[0]
|
М
[2]
|
Н
[0]
|
О
[0]
|
П
[1]
|
Р
[1]
|
С
[1]
|
Т
[1]
|
У
[0]
|
Ф
[0]
|
Х
[1]
|
Ц
[0]
|
Ч
[1]
|
Ш
[0]
|
Э
[1]
|
Ю
[0]
|
Я
[0]
|
|
Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » М
В садах и огородах растут разные виды мяты, но не все они содержат мятное масло, имеющее характерный запах. В качестве приправы используется специально с этой целью выращиваемая перечная мята. Ее мелко рубленные листики - великолепная добавка в салат из помидоров, творог, зеленый салат и шпинат. Мятный соус - это любимое блюдо англичан, которые добавляют его в жаркое из баранины. Мятный чай уменьшает жажду, а мятный ликер, который великолепен сам по себе, улучшает вкус коктейлей и крюшонов.
Мята - хорошее средство от болей в желудке и печени. Мятное масло может использоваться при лечении невралгических болей.
Категория: М |
Просмотров: 673 |
Добавил: zhenjasja |
Дата: 15.03.2009
|
|
В пишу употребляются листья и цветочные почки в свежем и сушеном виде.
Это хорошая приправа к колбасам, мясным и рыбным, яичным и овощным блюдам. В настоящее время майоран относится к наиболее распространенным пряностям, особенно в европейской кухне, особенно немецкой, словацкой, польской. Нельзя представить себе вкус домашней колбасы, жареного гуся или утки без майорана. Майоран используют при приготовлении картофельного супа, мясных супов, жареной свинины, баранины, бобовых, блюд из рубца, салатов из рыбы и сыров.
Чай из майорана снимает головную боль. Чтобы сделать такой чай, залейте пригоршню сушеного майорана стаканом кипятка и настаивайте в течение 15 минут.
Категория: М |
Просмотров: 698 |
Добавил: zhenjasja |
Дата: 15.03.2009
|
|
|
|