Уже в древности салат Рукола был популярен благодаря своему пряному вкусу и тонизирующему воздействию на организм. Кисло-терпкий вкус и ни с чем не сравнимый аромат его ярких, зеленых листьев хорошо сочетаются с другими листовыми овощами, например, шпинатом. Рукола используется, в основном, в салатах и тушеных овощных гарнирах, его также добавляют в сливочные соусы для блюд из лапши, в соус песто, пиццу и ризотто. Этот салат можно употреблять и по отдельности, заправив бальзамическим уксусом и посыпав пармезаном. Витамины и микроэлементы
Листья салата Рукола богаты минеральными веществами отличаются высоким содержанием дубильных веществ, йода и витамина С, в их состав входят также Р-активные вещества, каротин, гликозиды. Полезные свойства
Рукола способствует пищеварению и активизирует работу иммунной системы, нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена и стимулирует выведение холестерина из организма, помогает при ожирении и диабете. Он укрепляет нервную систему и тонизирующее воздействие на организм в целом.http://www.gourmet.net.ua/164#more-164
СКАЛДИС - профессиональные программы для АСУ, научные изыскания и проектирование ПО.
На основе своего обширного опыта оказываем самые разнообразные IT услуги, как в сфере научно-исследовательских разработок, так и написание программного обеспечения всех уровней. Одно из направлений деятельности нашей фирмы - проведение изысканий в области диэлектрической и флуктуационно шумовой спектроскопии, исследований в области электронного парамагнитного резонанса и ЯМР, разработка единых систем контроля качества и АСУ ТП, а также прочего ПО.