Четверг
09.05.2024
17:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
А [1]
Б [1]
В [0]
Г [0]
Д [0]
Е [0]
Ж [0]
З [0]
И [0]
К [0]
Л [0]
М [2]
Н [0]
О [0]
П [1]
Р [1]
С [1]
Т [1]
У [0]
Ф [0]
Х [1]
Ц [0]
Ч [1]
Ш [0]
Э [1]
Ю [0]
Я [0]
Форма входа
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какой раздел кулинарии вам более интересен
Всего ответов: 127
Главная » 2009 » Март » 15 » Базилик
Базилик
11:46

Обладает пряным запахом, а его листья имеют освежающий кисловатый вкус. Именно они, в особенности сорванные до начала цветения, применяются в качестве приправы. Базилик хорошо добавлять в супы, соусы, блюда из рыбы и... в пряники. Но лучше всего он сочетается с любыми блюдами из помидоров - соусами, соками, супами, пюре и т. д. Улучшает пищеварение. При несварении желудка рекомендуется после еды выпить чашку напитка из базилика (1 чайн. ложку базилика залить кипятком и настоять - не кипятить!).

  Базилик плохо сочетается с другими приправами. Исключение составляет чеснок

Категория: Б | Просмотров: 638 | Добавил: zhenjasja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024