Пятница
11.07.2025
10:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
А [1]
Б [1]
В [0]
Г [0]
Д [0]
Е [0]
Ж [0]
З [0]
И [0]
К [0]
Л [0]
М [2]
Н [0]
О [0]
П [1]
Р [1]
С [1]
Т [1]
У [0]
Ф [0]
Х [1]
Ц [0]
Ч [1]
Ш [0]
Э [1]
Ю [0]
Я [0]
Форма входа
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 65
Главная » Т

Тимьян имеет сильный пряный запах и слегка горьковатый и жгучий вкус. В свежем и сухом виде применяется для жаркого, соусов, маринадов, овощных блюд, салата и колбас. Так же как и майоран, используется при приготовлении овощных блюд.

Не только придает особый вкус еде, но и улучшает пищеварение. Именно поэтому рекомендуется добавлять тимьян в блюда из баранины и свинины.
Его используют и при варке жирной рыбы.
В тимьяне содержится эфирное масло с сильным запахом. Его используют при изготовлении многих лекарств. Тимьян хорошо использовать при сочетании с перцем, это усиливает его аромат.

Категория: Т | Просмотров: 719 | Добавил: zhenjasja | Дата: 15.03.2009 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2025