Понедельник
20.05.2024
06:30
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 65
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Клуб любителей Джейми Оливера » Джейми Оливер » Рецепты от Джейми Оливера (обсуждаем, высказываемся)
Рецепты от Джейми Оливера
zhenjasjaДата: Понедельник, 03.03.2008, 12:51 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
http://zhenjasja.ucoz.ru/news/1-0-1 сдесь собраны рецепты которые я смог раздабыть на данный момент, здесь http://zhenjasja.ucoz.ru/load/ представлено видео его передач.
 
zhenjasjaДата: Понедельник, 03.03.2008, 13:01 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Филе говядины с пак-чой (белой китайской капустой), соевым соусом и имбирем

На двоих:
2 стейка по 225 г каждый
морская соль, черный перец
белая китайская капуста (шпинат, любая другая зелень подойдет)
8 столовых ложек соевого соуса
пол зубчика чеснока, натертого на мелкой терке
1 кусочек имбиря, очищенного, мелко потертого
1 свежий перчик Чили, мелко потертый
сок 1 лайма
2 столовые ложки оливкового масла
Разогрейте большую сковороду. Бифштексы посолите, поперчите по вкусу, обжарьте с двух сторон до кондиции. Кондиция — на ваше усмотрение. Отложите на тарелку на пару минут. В это время приготовьте зелень. Закиньте ее в кипящую, слегка подсоленную воду. Варите несколько минут, чтобы зелень стала мягкой. Пока бифштексы горячие, залейте их соевым соусом, приправьте чесноком, имбирем, чилли, соком лайма и оливковым маслом. Когда зелень сварится, просто разложите ее в две тарелки, надрежьте бифштексы, положите их сверху и сбрызните оставшимся соусом. Блюдо — волшебное.
Прикрепления: 0742683.jpg (16.0 Kb)
 
zhenjasjaДата: Понедельник, 03.03.2008, 13:11 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Японский огуречный салат с имбирем, кориандром и мятой, с заправкой из рисового винного уксуса

В магазинах наконец-то появился новый сорт огурцов, которые на треть меньше, и, что мне особенно нравится, тверже обычных огурцов. По моему мнению, эти огурцы идеально подходят для этого восточного салата. Вымойте 3 огурца и нарежьте их вдоль при помощи овощерезки или любого острого ножа. Самое главное, вам нужно получить очень тонкие пластики огурца.

Разложите нарезанный огурец на тарелке, посыпьте свежей мятой и кориандром, щедро полейте заправкой из имбиря и рисового винного уксуса.

Заправка из рисового винного уксуса и имбиря
8 столовых ложек оливкового масла
3 столовые ложки рисового винного уксуса
1 чайная ложка сахара
1 кусочек свежего имбиря очищенного и мелко порезанного
соевый соус
соль и свежемолотый черный перец
все смешайте, посолите, поперчите по вкусу.

Прикрепления: 2800863.jpg (13.1 Kb)
 
zhenjasjaДата: Понедельник, 03.03.2008, 13:24 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Семга, обожженная с цикорием, копченой грудинкой, кедровыми орешками и бальзамическим уксусом (на скорую руку)

На двоих:
цикорий, разрезанный вдоль и порезанный на кусочки
8 ломтиков грудинки или копченого бекона
горсть свежего майорана или базилика (только листья)
горсть кедровых орешков, слегка поджаренных
оливковое масло
бальзамический уксус
морская соль и свежемолотый черный перец
2 филе семги по 225 г каждый
Сильно нагрейте сковороду гриль, положите нарезанный цикорий, поджарьте его, постоянно помешивая, в течение минуты. Переложите на тарелку. Теперь обжарьте грудинку или бекон, сложите его в тарелку вместе с цикорием, добавьте майоран и кедровые орешки, 2-3 ложки оливкового масла, 2-3 ложки бальзамического уксуса, посолите, поперчите. Хорошо обжарьте семгу в центре сковороды. Подавайте вместе с цикорием и грудинкой.
Прикрепления: 4316119.jpg (46.2 Kb)
 
zhenjasjaДата: Понедельник, 03.03.2008, 13:26 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Спагетти с салями, фенхелем и помидорами

оливковое масло
140 грамм хорошего острого итальянского салями, порезанного на ломтики
2 зубчика чеснока, почищенного, мелко нарезанного
1 чайная ложка семян фенхеля
1 луковица фенхеля, разрезанного на пополам, нарезанного на мелкие кусочки. Стебли нужно также использовать, мелко нарезав.
2 банки по 400 г томатов
на выбор: 1 сушеный перчик чилли, измельченный
морская соль и свежемолотый черный перец
455 г спагетти или лингвини
2 горсти черствых сухариков
на выбор: веточка свежего розмарина
Налейте в сковороду оливкового масла. Добавьте салями и чеснок. Семена фенхеля растолчите в ступке или при помощи ножа, добавьте в сковороду.

Готовьте в течение одной минуты на медленном огне. Жир из салями должен испариться, салями станет слегка хрустящим. Добавьте кусочки свежего фенхеля, помешайте, накройте крышкой, и увеличьте температуру нагрева до среднего уровня. Готовьте еще пять минут, после чего добавьте консервированные томаты и, при желании, стручок сушеного перчика чилли. Готовьте еще 25 минут. Смесь должна загустеть. Посолите, поперчите по вкусу.

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, забросьте в нее пасту и готовьте до состояния al dente (слегка не доварить), (см. время готовки, указанное на упаковке). Пока спагетти готовятся, я обычно делаю pangritata (хрустящие хлебные крошки), они придадут этому блюду отменную текстуру и хруст. Возьмите 2 горсти крупных хлебных корочек (я обычно срезаю их с черствого хлеба), закиньте в кухонный комбайн и слегка измельчите, корочки не надо перерабатывать в муку, у вас должны остаться кусочки. Теперь обжарьте хлебные крошки в оливковом масле в течение 4-5 минут. Вот здесь то и можно добавить веточку розмарина, он придаст особый вкус. Когда паста готова, откиньте ее на дуршлаг и сразу же перемешайте с замечательным томатным соусом. У вас выйдет питательное и очень вкусное лакомство.

Подайте спагетти в большом блюде. Сверху посыпьте толчеными семенами фенхеля и pangritata (хрустящими хлебными крошками). Ешьте немедленно с хорошим бокалом белого или красного вина.

Прикрепления: 8505216.jpg (10.6 Kb)
 
zhenjasjaДата: Понедельник, 03.03.2008, 13:28 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Самый легкий, самый сексуальный салат в мире

Я просто обожаю этот салат. Помимо того что он представляет из себя очень удачное сочетание составляющих, невероятно прост в приготовлении, как раз то, что мне нравится. Его неизменный успех объясняется гармоничным сочетанием пармской соленой ветчины, сливочного сыра буффало моцарелла и сладкого инжира, который обязательно должен быть хорошего качества. Лучший инжир для приготовления итальянский, а наиболее подходящее время для его покупки – июнь-август, когда он достигает периода созревания. Греческий инжир уступает итальянскому, период его созревания - с сентября по ноябрь. Лучше использовать инжир, у которого кожица вот-вот лопнет. Не имеет значения, какой инжир использовать: черный или зеленый.

Сначала я надрезаю инжир крест-накрест, но, не до конца: я обычно делаю салат из расчета один инжир на человека. Теперь большим и указательным пальцем сожмите основание инжира таким образом, чтобы показалась внутренность. Вы, наверняка, подумаете: «Хм, выглядит симпатично, какой я ловкий…» – по крайней мере, я каждый раз себе удивляюсь. Это необходимо для того, чтобы заправка попала внутрь инжира. Все эти мелочи помогают сделать салат особенным. Затем выложите инжир на блюдо, потом положите по ломтику пармской ветчины или копченого окорока на каждый инжир, добавьте кусочки сыра буффало моцарелла, посыпьте зеленым или фиолетовым базиликом и полейте все заправкой из лимонного сока с медом. Насколько далеко могут зайти салаты, настолько этот салат чертовски сексуален!

P.S. Неплохая идея – подать на стол побольше хлеба, чтобы макать его в соус. Это составит отдельное удовольствие.

Медово-лимонная заправка
6 столовых ложек оливкового масла
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка хорошего меда
соль и свежемолотый черный перец
Перемешайте все ингредиенты в мисочке, посолите, поперчите по вкусу

Прикрепления: 9619917.jpg (15.4 Kb)
 
zhenjasjaДата: Понедельник, 03.03.2008, 13:30 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Печеный лук, покоривший мир

Вот он. Наконец-то я нашел его, лучший луковый номер на свете. Блистательно, сокрушительно! Я подаю его с треской, но он не менее волшебен и с печеной курицей. Попробуйте это немедленно.
4 луковицы размером с теннисный мяч, очищенные
оливковое масло
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
2 веточки свежего розмарина, нижние листья оборвать и мелко нарезать
8 столовых ложек жирных сливок
пара горстей тертого сыра пармезан
морская соль и свежемолотый черный перец
4 ломтика копченой грудинки или бекона с прослойками жира
Бросьте лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился. Вытащите из воды и оставьте остывать. При помощи острого ножа срежьте по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарежьте и отложите в сторону. При необходимости подравняйте и основание, чтобы они уверенно стояли на противне. Столовой ложкой вытащите часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки. Мелко нарежьте и добавьте к ранее приготовленному.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Накалите на плите сковороду, добавьте немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина. Обжаривайте в течение двух минут, затем снизьте температуру нагрева, влейте сливки и уберите сковороду с плиты. Вмешайте тертый пармезан, посолите и поперчите.

Я, как правило, заворачиваю луковицы в добрый ломтик копченой грудинки или бекона и закрепляю при помощи заостренной веточки розмарина или простой палочки для коктейля. Розмарин и грудинка высвободят головокружительные ароматы во время запекания. Поместите луковицы на противень и залейте получившуюся луковую смесь в каждую из них. Поставьте в духовку на 25 минут. Им предстоит сделаться мягкими и нежными. Можно также экспериментировать с различными сырами.

Прикрепления: 0648184.jpg (11.1 Kb)
 
zhenjasjaДата: Понедельник, 03.03.2008, 16:39 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Шоколадный пудинг с цельным апельсином

Вот пудинг с приятным сюрпризом внутри, который обнаружится при детальном исследовании. Апельсиновая корка пропечется и станет похожей на мармелад, она немного резковата на вкус, но именно, благодаря этому, гармонично сочетается со сладким шоколадом.

85 г сливочного масла
55 г темного шоколада
170 г блинной муки
55 г какао
170 г мелкого сахарного песка
2 яйца
2 столовые ложки молока
ДЛЯ НАЧИНКИ
1 апельсин, лучше с тонкой кожурой
85 г сливочного масла
85 г мелкого сахарного песка
Доведите до кипения воду в кастрюле (эта кастрюля вам понадобится позже для приготовления пудинга на пару), и поместите в нее цельный апельсин. Оставьте его кипеть в закрытой кастрюле на 10 минут.

В это время смажьте маслом 1.3 литровую миску для пудинга. Растопите масло с шоколадом в отдельной посуде, поставленной в кипящую воду. Отдельно соедините муку и какао, добавьте расплавленный шоколад с маслом, сахар, яйца и молоко. Хорошо перемешайте. Вылейте примерно две трети полученной смеси в миску для пудинга, обозначив небольшую выемку посерединке.

К этому моменту, ваш апельсин, наверное, уже завершил свое 10 минутное плавание, и его кожица стала мягкой. Аккуратно вытащите его из воды. Проколите вилкой или зубочисткой со всех сторон и положите в центр пудинга. Вы можете (аккуратно, он еще горячий!) порезать апельсин на дольки, если хотите удалить косточки и избавиться от некоторых перепонок, а затем снова сложить его вместе (при сервировке, это вам поможет), я, правда, обычно беру самоотвод от всех этих излишних хлопот. Разделите сливочное масло на кусочки, и смажьте ими фрукт, добавив сахар. Затем залейте сверху оставшейся смесью для пудинга. Накройте жаропрочной бумагой, потом фольгой и поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой (вода должна доходить до половины от высоты пудинговой емкости). Варите на пару в течение двух часов. Не забудьте, воду надо периодически доливать. Переверните пудинг на сервировочную тарелку и подавайте со сладким кремом или сливками.

Прикрепления: 2696643.jpg (11.5 Kb)
 
zhenjasjaДата: Понедельник, 03.03.2008, 16:45 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
ЖЕННАРО ГРАНДЕ КАПЕЛЛА РОССА КАЛЬЦОНЕ

Когда мой лондонский папа, Женнаро Контальдо творит «ЖЕННАРО ГРАНДЕ КАПЕЛЛА РОССА КАЛЬЦОНЕ», все что осталось от закусок идёт в ход. Великолепная «ЖЕННАРО ГРАНДЕ КАПЕЛЛА РОССА КАЛЬЦОНЕ», в действительности, является королевой всех закусок.

На восьмерых
базовый хлебный рецепт
1 луковица, очищенная и крупно нарезанная
3 дольки чеснока, очищенные и мелко нарезанные
1 баклажан, крупно нарезанный
оливковое масло
3 кабачка, крупно нарезанные
2 банки консервированных томатов в собственном соку (по 400 г каждая)
морская соль и свежемолотый черный перец
при желании: оливки
2 горсти свежего базилика
1 шарик сыра моцарелла Буффало
В хорошо разогретой сковороде обжарьте лук, чеснок и баклажан в небольшом количестве оливкового масла. Через 4 минуты добавьте кабачок. Продолжайте жарить еще 5 минут, и затем положите томаты. Доведите до кипения и оставьте вариться на медленном огне прим. на 1 час пока смесь не загустеет. Главное, чтобы она не начала прилипать ко дну. Уберите сковороду с огня, посолите, поперчите по вкусу и, при желании, добавьте немного оливок. Когда смесь остынет, бросьте базилик и моцареллу.

Пока готовится смесь, сделайте тесто, следуя рецепту базового хлеба. На пятом этапе разделите тесто на 8 частей. Сформируйте из них шарики, периодически посыпая руки мукой, подобно тому, как тяжеловес покрывает ладони тальком во избежание падения штанги на ногу. Затем раскатайте каждый шарик в летающую тарелку толщиной в 0.5 см. Положите приличную ложку смеси в центр каждой тарелки, смажьте края небольшим количеством воды и сложите круги напополам, сдавливая края таким образом, чтобы они склеились раз и навсегда. Некоторые делают это при помощи вилки, я обычно склеиваю тесто пальцами. Присыпьте мукой и уложите на покрытый мукой же противень. Подождите 5 минут, и слегка надрежьте кальцоне сверху, чтобы внутренность, закипев, слегка вытекала наружу. Запекайте 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов, пока ваши кальцоне не станут золотистыми и симпатичными. Вытащите и дайте остыть. Идеально для пикников и в качестве любой другой мобильной закуски.

Прикрепления: 6630334.jpg (12.5 Kb)
 
zhenjasjaДата: Понедельник, 03.03.2008, 16:49 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Базовый хлебный рецепт

1 кг пшеничной муки
625 мл теплой воды
30 г свежих дрожжей или 3 пакетика по 7 г сушеных дрожжей
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки морской соли
еще немного муки для присыпки
Этап 1:
Строительство колодца

Уложите муку горкой на чистой поверхности и сделайте большой колодец посередине. Залейте половину от указанного количества воды в колодец, а затем добавьте дрожжи, сахар и соль. Аккуратно перемешайте содержимое колодца вилкой.

Этап 2:
Наведение порядка

Медленно соберите руками муку по краям горки и замешайте ее в центр колодца (старайтесь не повредить стенки колодца, иначе вода обязательно выльется – таково её основное свойство). Продолжайте засыпать колодец мукой, пока общая масса не загустеет и не приобретет консистенцию вязкой каши – теперь можно добавить оставшуюся воду. Продолжайте замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Периодически посыпайте на руки муку, чтобы было легче справиться с тестом (некоторые виды муки требуют большего или меньшего количества воды – не стесняйтесь, добавляйте столько, сколько вам удобно)

Этап 3:
Замешивание!

Вот где действительно нужно постараться. Работайте локтями, ройте руками, толкайте, складывайте, скатывайте, хлопайте и шлепайте тесто в течение 4-5 минут, пока оно не станет эластичным и бархатным.

Этап 4:
Первая ласточка

Насыпьте небольшое количество муки сверху на тесто, и уложите его в большую посудину. Накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на полчаса – час, пока оно не увеличится в размерах в два раза – идеально было бы поставить его во влажное, теплое, не продуваемое помещение. За это время тесто улучшится и по вкусу и по текстуре. Почему-то всегда приятно видеть, как сработали дрожжи. Может быть потому, что это – первая ласточка, подтверждающая, что вы на верном пути.

Этап 5:
Вторая ласточка. Придание вкуса и формы

Когда тесто поднимется вдвое, выбейте из него воздух, сминая и скручивая его в течение 30 секунд. На этой стадии вы можете добавлять любые приправы и ингредиенты для улучшения вкуса - заверните, запихните то, что планировали, выложите в форму и оставьте тесто еще на 30 минут – час, пока оно повторно не удвоится в размерах. Эта часть наиболее важна – тесто становится ещё более воздушным, чтобы позже воплотиться в легкой, мягкой текстуре испеченного свежего хлеба. Не старайтесь мошенничать или действовать по принципу наименьшего сопротивления. Хлеб требует полной отдачи, и этот принцип здесь не работает.

Этап 6:
Выпекание хлеба

Аккуратно выложите тесто на противень, посыпанный мукой, противень – в разогретую духовку. Не захлопывайте дверцу резко, иначе вы потеряете часть необходимого воздуха. Выпекайте при температуре и по времени, указанным в рецепте. Проверить готовность можно, постучав по дну (основанию) хлеба, – если звук исходит как бы из пустоты – хлеб готов, если нет – отправьте его обратно духовку. После того как хлеб приготовится, поместите его на решетку и отставьте в сторону на 30 минут. Боже ты мой! Если у вас получилось больше хлеба, чем нужно – не стесняйтесь, смело отправьте его в морозилку.

Прикрепления: 6971182.jpg (14.5 Kb)
 
zhenjasjaДата: Понедельник, 03.03.2008, 16:51 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
МОЙ ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ЛИСТЬЯМИ РУККОЛЫ

За которым люди готовы сутки стоять в очереди, и, несмотря на записанные на руках номерки, пытаться обмануть друг друга, толкаться, кусаться, и говорить в лицо всякие гадости, лишь бы только его попробовать.

Теплые салаты могут стать форменной катастрофой, если вы не позаботились о них заранее, пока гости ещё в пути.

Оголодавших визитёров необходимо усадить за стол до того как будут сервированы тарелки с салатом. Как только их мягкие места удобно устроятся на стульях, смешайте теплые, предварительно приготовленные составляющие салата с листьями рукколы. Бац, бац, бац и, вот, готовый салат уже утоляет страждущих!

Очистите две красные луковицы среднего размера и разрежьте их на восемь долек. На нагретую сковороду поместите 8 тонких ломтиков копченой грудинки или копченого бекона и обжаривайте до образования хрустящей корочки. Выложите их, добавьте небольшое количество оливкового масла, 4 веточки тимьяна, нарезанные дольки лука, горстку кедровых орешков и щепотку соли. Обжаривайте, подбрасывая в течение пяти минут на среднем огне до образования золотистой (но не черной) корочки. Добавьте копченую грудинку или копченый бекон и перемешайте. Затем, выложите все это в салатницу и метните туда же 4 горсти листьев рукколы или любого другого салата. Сбрызните салат бальзамическим уксусом: смешавшись с оливковым маслом, он образует естественную заправку. Сверху набросайте тонкие ломтики сыра пармезан, и подавайте на стол. Последние, стоящие в очереди, вытягивают шеи, и робко спрашивают у предыдущих, хватит ли им салата. Предыдущие огрызаются, что, сами стоят за ним уже вторые сутки. Настолько это вкусно!

Прикрепления: 3584580.jpg (15.0 Kb)
 
ГретелаДата: Понедельник, 23.07.2012, 21:30 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора. тел. 8(903)236-09-90
 
Форум » Клуб любителей Джейми Оливера » Джейми Оливер » Рецепты от Джейми Оливера (обсуждаем, высказываемся)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024