Тридцатидвухлетний блондин, мультимиллионер, англичанин и самый знаменитый повар во всем мире. Сама королева вручила ему рыцарский орден за кулинарные заслуги. В общем, лучше его не бывает – во всяком случае на кухне. Если в рецепте требуется «горстка свежего базилика», а его нет под рукой, то сколько нужно использовать сухой травы?
Я не люблю сушеный базилик, он не дает нужного аромата.
В засушенном виде хорошо использовать только травы с сильным запахом, такие как розмарин, шалфей, тимьян, лавровый лист. А тонкие ароматы, такие как петрушка, мята, кориандр и укроп, при высушивании практически теряют свои свойства. На твоем месте я использовал бы другой рецепт или заменил бы отсутствующий базилик любой свежей травой, которая у тебя есть.
Я пытаюсь сократить потребление соли. Ты не можешь предложить какую-нибудь альтернативу, чтобы сделать блюдо вкусным и полезным?
Попробуй использовать специи и травы – немного чеснока и розмарина сотворят чудеса с твоим жареным картофелем, эти специи хороши и для риса.
ДВА ВОПРОСА К ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРУ
Я обожаю рыбу, а моему парню она не нравится.
Какая рыба легко готовится и при этом не имеет ярко выраженного рыбного вкуса?
Попробуй приготовить тунца. Он нежирный, и в нем мало костей. Филе очень легко приготовить (оно не разваливается, когда ты переворачиваешь рыбу на сковородке), и у него чудесная плотная текстура.
Мои пироги никогда не поднимаются. Что не так?
Всегда разогревай духовку заранее и смазывай форму, чтобы пирог легко поднимался. Если ты пользуешься готовой смесью для выпечки, проверь дату ее изготовления, так как дрожжи, входящие в состав, имеют определенный срок годности.