Ингредиенты: Анчоусы (свежие) - 600 г Сахар (песок) - 1/2 ч.л. Соль - 1 ст.л. Уксус - 200 мл Перец (красный стручковый) - 1 шт Масло оливковое - 100 мл Перец (молотый) Для гарнира Помидоры (зеленые) - 4 шт Лук зеленый (перо) (побеги) Перец (черный)
Способ приготовления: Анчоусы вымойте, выпотрошите, удалите головы и центральный хребет. Сахарный песок и соль растворите в уксусе. Выложите анчоусы на блюдо и полейте полученным соусом. Посыпьте крошками красного стручкового перца и оставьте мариноваться на 1 час. Отцедите анчоусы, промойте и обсушите. Разложите по тарелкам и полейте оливковым маслом. Уберите в холодильник на 30 мин. Поперчите. Подайте с помидорами и побегами зеленого лука.
wday.ru
|