Пятница
17.05.2024
13:44
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Джейми Оливер [20]
Кулинария как часть религии [1]
Салаты [24]
Холодные закуски [20]
Горячие закуски [15]
Супы [13]
Паста [10]
Блюда из мяса [14]
Блюда из рыбы [15]
Блюда из птицы [8]
Десерты [26]
Выпечка [8]
Напитки [11]
Интересно знать [17]
Соусы [1]
Кулинарные анекдоты [1]
Фотографии тортов [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наш опрос
Какой раздел кулинарии вам более интересен
Всего ответов: 127
Главная » 2008 » Август » 24 » Темная сторона гамбургера
Темная сторона гамбургера
11:45

Система быстрого питания - фастфуд, зародившись в Америке, завоевала мир, изменив не только взгляд на пищу, но и внешний вид питающихся 

Фастфуд появился во времена лозунгов "Улучшим жизнь химией" и "Атом - наш друг". Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности". Вкус и запах этой еды делаются на огромных химических заводах Hью-Джерси. 

Конвейер братьев Макдональдс 

Ричард и Морис приехали искать работу в Калифорнию в начале Великой депрессии. Устанавливая декорации на студии в Голливуде, они накопили немного денег и открыли кинотеатр. Заведение не принесло прибыли, и братья решили заняться модным бизнесом "придорожного питания". В своем кафе они установили огромные грили, заменили фарфоровую посуду бумажной, а в меню оставили только то, что можно есть без ножа и вилки. Один работник жарил котлетки, другой укладывал их в булку и заливал кетчупом. 

"Макдональдс бразерс бюргер бар драйв-ин" оказался на удивление доходным. 

Hепрофессионал Ричард сам придумал дизайн кафе: установил на крыше две золотые арки, подсвеченные неоном. Так родился один из знаков нашего времени. 

Конкуренты разевали рты. Вскоре по всей стране появились заведения с надписями Из этих кафе выросли все гиганты сети быстрого питания. Вначале право открыть "Макдональдс" стоило 950 долларов. Сегодня - 500000. 

Кого едят коровы 

С той поры изменилось все, начиная от содержимого коровьей кормушки. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят анаболиками. 

Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша. Кроме того, до 1997 года - до первого звонка от коровьего бешенства, скот ел останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное число". Hо за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть: в мясе есть навоз. 

Бутерброды меняют людей 

Эксцентричный японский миллиардер Ден Фуджита притащил "Макдональдс" в свою страну со словами: "Если мы будем есть гамбургеры и картошку тысячу лет, мы станем выше, наша кожа побелеет, из брюнетов мы превратимся в блондинов". 

Hа самом деле и японцы, и все прочие клиенты "Макдональдса" всего за несколько лет превращаются в толстяков. А порции фастфуда все растут. Сеть "Венди" предлагает "трехпалубный" гамбургер. "Бюргер Кинг" - бутерброд "Великий американец". "Харди" - "Монстра". "Макдональдс" - бигмаки. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь "детская" порция - 340 г, а взрослая - 900. Люди подсели на жир и сахар. Фастфуды теперь обвиняют в том, что на их товарах нет информативных этикеток об угрозе ожирения. Но кто же повесит такую этикетку?

Категория: Интересно знать | Просмотров: 1420 | Добавил: zhenjasja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024