Пятница
17.05.2024
13:35
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Джейми Оливер [20]
Кулинария как часть религии [1]
Салаты [24]
Холодные закуски [20]
Горячие закуски [15]
Супы [13]
Паста [10]
Блюда из мяса [14]
Блюда из рыбы [15]
Блюда из птицы [8]
Десерты [26]
Выпечка [8]
Напитки [11]
Интересно знать [17]
Соусы [1]
Кулинарные анекдоты [1]
Фотографии тортов [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какой раздел кулинарии вам более интересен
Всего ответов: 127
Главная » 2008 » Май » 25 » Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
18:36

Ингредиенты:
фарш говяжий — 150 г
пшеничный хлеб — 30 г
молоко — 30 мл
репчатый лук — 50 г
мука — 20 г
яйца — 1 шт.
сухари панировочные — 20 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное — 30 мл

Для соуса:
лук репчатый — 30 г
чеснок — 10 г
томаты в собственном соку — 80 г
бульон (вода) — 80 мл
растительное масло — 30 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления тефтелей хлеб нужно замочить в молоке. Лук нарезать и обжарить. Смешать фарш с замоченным хлебом и жареным луком и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, вымесить и сформировать тефтели. После этого тефтели запанировать в муке, затем в сыром яйце (яйцо немного взбить с добавлением соли), далее в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на сковородке, сложить в лоток, залить соусом и тушить в духовке до готовности.

Для соуса: репчатый лук нужно нарезать мелким кубиком, чеснок порубить, томаты нарезать средним кубиком. В сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук, затем чеснок, после добавить томаты вместе с соком, бульон, уменьшить огонь и варить при среднем кипении 15–20 минут. Довести до вкуса солью, перцем и сахаром.

Советы
При замачивании хлеба корку обрезать. Для фарша можно брать 2 вида мяса (говядина и свинина в пропорции 50 : 25).
Лук для фарша не жарить до корочки, а придать ему золотистый цвет.
Для соуса можно (и это действительно очень вкусно) использовать помидоры в собственном соку из банок. Томаты измельчить в блендере. Затем протереть через сито. Из трав можно добавить тимьян или "классику" — оригано + базилик. Если травы сухие — добавить в начале, чтобы они раскрыли вкус при варке, если свежие — в конце.
Далее берем вторую половинку (30 г) лука (репчатый или шалот) и режем, 2 зубчика чеснока измельчаем. В кастрюльке на оливковом масле обжариваем лук, затем чеснок, добавляем белое вино и выпариваем его, а после добавляем томатную основу. Если в дальнейшем запекать тефтели в духовке, то соус делаем пожиже, если тушить на плите — погуще. Проварить. Сюда же можно добавить цедру апельсина без белой части! Соус варится минут 20–30.
Когда соус проварится, можно добавить каперсы с рассолом и маслины с косточками. Можно ставить в духовку, прикрыв лоток фольгой (глянцевой стороной вверх).



Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 1652 | Добавил: zhenjasja | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024