Пятница
17.05.2024
13:44
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Джейми Оливер [20]
Кулинария как часть религии [1]
Салаты [24]
Холодные закуски [20]
Горячие закуски [15]
Супы [13]
Паста [10]
Блюда из мяса [14]
Блюда из рыбы [15]
Блюда из птицы [8]
Десерты [26]
Выпечка [8]
Напитки [11]
Интересно знать [17]
Соусы [1]
Кулинарные анекдоты [1]
Фотографии тортов [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наш опрос
Какой раздел кулинарии вам более интересен
Всего ответов: 127
Главная » 2008 » Март » 20 » Рулет из телятины с брусникой и гарниром из овощей, с почками с сыром и соусами инжирно-абрикосовым и свекольно-кокосовым
Рулет из телятины с брусникой и гарниром из овощей, с почками с сыром и соусами инжирно-абрикосовым и свекольно-кокосовым
09:46

Ингредиенты

Рулет из телятины п/ф  150гр
«Купол» из свеклы с творогом п/ф  57гр
«Купол» из шампиньонов с фуа-гра п/ф  20гр
«Купол» из репы с сыром п/ф  57гр
«Ядро» почки с сыром в черном кунжуте п/ф  50гр
Соус кокосово-свекольный п/ф  50гр
Соус инжирно-абрикосовый п/ф  50гр

Рулет из телятины п/ф (на 1200 г)
Брусника св/м  250гр
Водка «Русский стандарт»  200гр
Сахар  100гр
Телятина на кости  900гр
Телятина (филе)  600гр
Кинза свежая  500гр
Масло сливочное  200гр
Соль  2гр
Орех мускатный  3гр
Курага листовая  600гр

«Купол» из свеклы с творогом п/ф (на 57 г)
Свекла  40гр
Масло оливковое  30гр
Творог 9%  10гр
Чеснок свежий  2гр
Укроп  1гр
Кинза  1гр
Изюм  3гр

«Купол» из шампиньонов с фуа-гра п/ф (на 20 г)
Шампиньоны  10гр
Масло оливковое (фритюр)  20гр
Фуа-гра  5гр
Соль  1гр
Белый перец  1гр
Лук репчатый  5гр
Уксус бальзамический  1гр
Вино красное «Кьянти»  5гр
Сахар  2гр
Коньяк  10гр

«Купол» из репы с сыром п/ф (на 57 г)
Репа свежая  40гр
Бульон из телятины  100гр
Куркума  5гр
Помидоры вяленые  3гр
Курага  4гр
Сыр «Манчего»  5гр

«Ядро» почки с сыром в черном кунжуте п/ф (на 50 г)
Почки телячьи  30гр
Бульон из телятины  200гр
Коньяк  5гр
Белый перец  1гр
Соль  1гр
Сыр «Дор-Блю»  15гр
Сыр «Моццарелла»  15гр
Мука  5гр
Черный кунжут  10гр

Соус кокосово-свекольный п/ф (на 150 мл)
Портвейн «Порто» красный  40гр
Сахар  20гр
Уксус бальзамический  5гр
Сок свекольный  20гр
Молоко кокосовое  100гр
Крахмал  3гр
Вода (для крахмала)  50гр

Соус инжирно-абрикосовый п/ф (на 450 г)
Тыква свежая  200гр
Абрикос  100гр
Уксус бальзамический  5гр
Сахар  5гр
Инжир свежий  200гр
Крахмал  3гр
Вода (для крахмала)  50гр

Технология приготовления

На тарелку в центр выложить рулет из телятины п/ф.
По краям разложить овощные гарниры в виде куполов: из свеклы с творогом, из шампиньонов с фуа-гра, из репы с сыром.
Выложить почки с сыром в черном кунжуте в виде «ядер».
Блюдо декорировать кокосово-свекольным и инжирно-абрикосовым соусами.

Рулет из телятины п/ф
Бруснику оттаять, добавить водку, сахар и настоять в течение 20 минут. Выпаривать на слабом огне в течение 40 минут, доведя до однородной консистенции.
Телятину на кости обвалять на филе??? и отбить в виде прямоугольника.
Филе телятины развернуть, отбить и замочить в соевом соусе.
Кинзу помыть, перебрать и обжарить на сливочном масле с добавлением соли и мускатного ореха.
 На отбитое филе телятины выложить слоями подготовленную кинзу, маринованное в соевом соусе филе, бруснику. Все завернуть в виде рулета.
Завернуть в листовую курагу (300 г), в фольгу и запекать 50 минут в конвекционной печи при температуре 200оС.
Слегка остудить, развернуть и еще раз завернуть в листовую курагу (300 г).
Рулет разрезать на порции.

«Купол» из свеклы с творогом п/ф
Свеклу очистить и вырезать в виде купола.
Нуазетным ножом удалить сердцевину, полить оливковым маслом и завернуть в фольгу.
Запекать 18 минут при температуре 200oC.
В творог добавить измельченный чеснок, укроп, кинзу, изюм. Все перемешать.
Полученной творожной начинкой наполнить свеклу и запекать 5 минут при температуре 200оС.

«Купол» из шампиньонов с фуа-гра п/ф
Шампиньоны промыть, нанести рисунок и обжарить во фритюре.
Фуа-гра обработать и обжарить без добавления масла.
В конце посолить и поперчить.
Лук нарезать и обжарить с добавлением бальзамического уксуса, красного вина, сахара.
В конце добавить коньяк и поджечь.
Проварить на слабом огне (30 минут).
Шампиньоны фаршировать подготовленной фуа-гра и проваренным в бальзамическом уксусе луком.
Запекать 5 минут.

«Купол» из репы с сыром п/ф
Репу очистить и вырезать в виде купола.
Нуазетным ножом удалить сердцевину и варить 5 минут в телячьем бульоне с добавлением куркумы.
 Репу начинить вяленым помидором, кусочком кураги и кусочками сыра «Манчего».
Запекать 5 минут при температуре 200oC.

«Ядро» почки с сыром в кунжуте п/ф
Почки вымочить в холодной воде, обработать и снять пленку. Проварить два раза, сменив воду.
Нарезать ломтиками и варить в телячьем бульоне 10 – 12 минут.
Вынуть из бульона и фламбировать коньяком, довести до вкуса солью и перцем.
Сыр «Дор-Блю» и «Моццарелла» натереть и растопить с добавлением муки.
Растопленный сыр перемешать с нарезанными почками в однородную массу.
Скатать в виде шариков и сверху покрыть обжаренным черным кунжутом.

Соус кокосово-свекольный п/ф
Портвейн, сахар и бальзамический уксус вываривать 10 – 15 минут.
Ввести свекольный сок, кокосовое молоко и варить с добавлением разведенного в воде крахмала 5 минут.

Соус инжирно-абрикосовый п/ф
Мякоть тыквы и абрикос проварить с добавлением бальзамического уксуса и сахара.
Полученную массу измельчить в блендере, добавить мякоть инжира, разведенный в воде крахмал и варить в течение 3 минут

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 1439 | Добавил: zhenjasja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024