Пятница
17.05.2024
12:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Джейми Оливер [20]
Кулинария как часть религии [1]
Салаты [24]
Холодные закуски [20]
Горячие закуски [15]
Супы [13]
Паста [10]
Блюда из мяса [14]
Блюда из рыбы [15]
Блюда из птицы [8]
Десерты [26]
Выпечка [8]
Напитки [11]
Интересно знать [17]
Соусы [1]
Кулинарные анекдоты [1]
Фотографии тортов [2]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какой раздел кулинарии вам более интересен
Всего ответов: 127
Главная » 2008 » Март » 16 » Пряные котлеты из ягненка с сумаком, баклажанами, персидским салатом, сыром «Фета» и сладко-кислым гранатом
Пряные котлеты из ягненка с сумаком, баклажанами, персидским салатом, сыром «Фета» и сладко-кислым гранатом
13:44

Ингредиенты (6 пор)

Ребрышки ягненка 6 шт. по 200гр
Жир нутряной 200гр
Сироп «Гренадин» 100гр
Сахар 200гр
Вода 200гр
Баклажаны (для соуса) 650гр
Чеснок 30гр
Тахини (паста из семян кунжута) По вкусу
Вода горячая 1 ст.л.
Лимон 2 шт. по 100гр
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Кервель 40гр
Укроп 20гр
Шнитт-лук 40гр
Лимон 40гр
Лук красный 1 шт.
Баклажан (для оладий) 300гр
Эль 200гр
Мука 20гр
Гранатовая патока 200гр
Сумак  100гр
Сыр «Фета» 100гр

Технология приготовления

Приготовить соус из баклажанов:
баклажаны обернуть в фольгу, поджарить на открытом огне;
проткнуть, очистить от кожицы и поместить в дуршлаг на 2-3 часа, чтобы стек горький сок;
хорошо размельчить чеснок с тахини до однородной массы (можно добавить столовую ложку горячей воды);
добавить баклажаны, приправить соком лимона, солью и перцем, поместить в холодильник.

Приготовить салат:
очистить кервель и укроп, крупно порезать шнитт-лук;
очистить красный лук, порезать тонкими кольцами;
очистить и порезать лимон;
все перемешать, посолить и охладить.

Приготовить оладьи из баклажана:
порезать баклажан на 12 кружков (чем тоньше, тем лучше) и обвалять в муке;
разогреть эль до 180 С и опустить в него кружки баклажана;
жарить до появления золотистого оттенка;
высушить при помощи абсорбирующей бумаги.

Готовить ребрышки ягненка в духовом шкафу 15 минут при 200 C.
В центр каждой тарелки выложить соус из баклажанов. Обвести его сиропом «Гренадин» и гранатовой патокой. Ребрышки обвалять в сумаке, поместить на баклажаны. Сверху положить салат, сыр «Фета» и оладью из баклажана.

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 1325 | Добавил: zhenjasja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024