Масло ореховое 300гр Уксус «Херес» 20гр Горчица 10гр Соль По вкусу Перец По вкусу
Технология приготовления
Очистить чеснок, положить в кипящую воду на 2 минуты, протереть через сито. Протушить чесночную массу в сливках, затем взбить до получения кремообразной массы, добавить соль и перец. Лягушачьи лапки обвалять в муке, посолить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Порубить лук-шалот и лук-сибулет, обжарить в растительном масле и перемешать с лапками. Тесто для равиоли отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты. На тарелку выложить чесночный крем, в него - лягушачьи лапки, сверху – ломтик отваренного теста, полить соусом «Винегрет». Шампиньоны-тромпет промыть, обжарить на сливочном масле, выложить поверх равиоли. Лягушачьи лапки можно подать с отваренной тонкой вермишелью и яйцом-пашот.