Ингредиенты: Креветки (очищенные и выпотрошенные) - 1 кг Капуста китайская (мелко нарезанная) - 2 чашки Огурцы (нарезанные тонкими ломтиками вдоль с помощью овощечистки) - 2 шт Сельдерей (стебли, нарезанные тонкими ломтиками под углом) - 2 шт Мята (листья) - 1/4 чашка Лук зеленый (перо) - 6-8 стеблей Семена кунжута (обжаренные) - 2 ст.л. Для заправки Соевый соус (светлый) - 2,5 ст.л. Сахарная пудра - 2 ст.л. Уксус (солодовый) - 2 ст.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Лимон (сок) - 1 шт Имбирь (тертый) - 1 ст.л. Кориандр (корень мелко нарезанный) - 2 ст.л.
Способ приготовления: Налейте в большую кастрюлю воду, подсолите ее и доведите до кипения. Убавив огонь, выложите в воду креветки и варите до тех пор, пока они не порозовеют. Затем слейте воду и дайте креветкам остыть.
В большую миску выложите подготовленные капусту, огурец, сельдерей и мяту. Каждый стебель зеленого лука разрежьте вдоль и половину добавьте в миску к овощам.
Для приготовления заправки в отдельной посуде соедините все ингредиенты и размешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Перед тем как ставить на стол, аккуратно смешайте салат с креветками и заправкой, разложите по тарелкам, а сверху украсьте оставшимся зеленым луком и обжаренным кунжутным семенем.
Хороший совет.
Приготовьте ингредиенты для этого блюда заранее и храните их, разложив в отдельные герметичные контейнеры: в один – овощи, в другой – креветки, в третий – готовую заправку. wday.ru
|