Шеф-повар
|
Главная » Интересно знать
Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля "Le Parker Meridien". Стоит он тысячу долларов. Кроме собственно яиц в омлете п
...
Читать дальше »
|
Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида
...
Читать дальше »
|
Это самый дорогой шоколад в мире. Производят его в США штат Коннектикут, производитель knipschildt.com. Это действительно настоящий шоколад, а не те "дешевки" в супермаркетах напичканные дешевыми ингредиентами и консервантами. Ричард Доннели, который, также как его коллеги
...
Читать дальше »
|
Самая дорогая в мире водка приготавливается шотландскими мастерами с соблюдением всех мыслимых и немыслимых правил. Она фильтруется через уголь северной березы, а для полной очистки - сквозь песок и крошку бриллиантов и других драгоценных камней. Стандартная бутыль у
...
Читать дальше »
|
Причем не простая, а мраморная. Причем - обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пив
...
Читать дальше »
|
Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения 500 гр пряности нужно
...
Читать дальше »
|
Шоколадный десерт с мороженым, посыпанный съедобным золотом. Попробовать можно в ресторане "Serendipity-3" в Нью-Йорке. Мороженное "не для всех" по цене 25 тыс. долларов за порцию, было официально признано книгой рекордов Гиннесса, самым дорогим в мире десертом. Для его
...
Читать дальше »
|
|
|